Esfregolla (Receita de Bento Gonçalves)

Esfregolla (Receita de Bento Gonçalves)

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • 1 xícara (chá) de banha
  • 1 ovo

Modo de Preparo:

  1. Mistura da Massa:

    • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo.
    • Acrescente o açúcar, a banha, o amendoim e o ovo.
    • Misture bem até formar uma massa uniforme, que lembre uma pasta firme.
  2. Preparação para Assar:

    • Transfira a massa para uma forma.
    • Espalhe e pressione bem com as mãos para nivelar e compactar a massa.
  3. Cozimento:

    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 1 hora, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
  4. Finalização:

    • Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços antes de servir.

Essa receita tradicional, passada de geração em geração na Linha Jansen, Pinto Bandeira, é perfeita para acompanhar um café ou chá, trazendo o sabor autêntico da Serra Gaúcha!