Em uma caçarola, leve o creme de leite, a manteiga e o mel para ferver.
Adicione a fava de baunilha (corte ao meio e raspe as sementes para incluir na mistura).
Fazer o caramelo:
Em outra caçarola, coloque o açúcar e a água e cozinhe até atingir 170ºC, formando um caramelo dourado.
Reduza a temperatura do caramelo e adicione cuidadosamente a mistura de creme de leite e mel, mexendo bem.
Aqueça a mistura a 130ºC.
Adicionar as amêndoas e laranja:
Incorpore as amêndoas em lascas e as cascas de laranja cristalizada à mistura.
Retire do fogo e mexa até que esteja bem misturado.
Assar as florentinas:
Coloque a mistura em pequenas formas antiaderentes (de aproximadamente 8 cm de diâmetro).
Leve ao forno por cerca de 12 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Dica:
As Florentinas têm uma textura crocante e um sabor delicado, devido à combinação de caramelo, amêndoas e laranja cristalizada. Você pode adicionar mais frutas cristalizadas ou ajustar a quantidade de mel conforme seu gosto.
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