Frango Desossado Recheado com Farofa

Frango Desossado Recheado com Farofa

Ingredientes

Para o frango:

  • 1,5 kg de frango inteiro desossado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 15 g de alho picado
  • 50 ml de azeite
  • 30 g de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho e salsinha)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a farofa:

  • 150 g de farinha de mandioca
  • 10 g de alho picado
  • 100 g de cebola cortada em julienne (tiras finas)
  • 100 g de bacon em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa picada em cubos pequenos
  • 20 g de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare o frango:

    • Realize a desossa do frango com cuidado para manter a pele intacta. Caso prefira, peça ao açougueiro para desossar.
    • Em uma tigela, misture o vinho branco, azeite, alho picado, ervas frescas, sal e pimenta-do-reino.
    • Tempere o frango desossado com essa marinada e deixe descansar por 1 hora na geladeira.


  1. Faça a farofa:

    • Em uma frigideira grande, doure o bacon e a calabresa até ficarem bem dourados.
    • Adicione o alho e a cebola e refogue até ficarem macios.
    • Acrescente a farinha de mandioca e mexa até que fique levemente dourada e crocante.
    • Finalize com a salsa picada, ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Recheie o frango:

    • Retire o frango da marinada e seque-o levemente com papel-toalha.
    • Coloque a farofa no centro do frango e feche-o com barbante culinário ou prenda com palitos de dente para manter o formato.
  3. Asse o frango:

    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Coloque o frango recheado em uma assadeira, regue com um fio de azeite e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e cozido.

Dicas:

  • Para uma pele mais crocante, aumente a temperatura para 220°C nos últimos 10 minutos de forno.
  • Sirva com arroz branco, salada ou legumes assados para uma refeição completa.

Essa receita é perfeita para ocasiões especiais e impressiona pela apresentação e sabor! 😊

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