Frango Frito

Frango Frito

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango (sem pele)
  • 10 g de páprica doce ou picante
  • 5 g de pimenta caiena
  • 5 g de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 30 g de fumaça líquida
  • 500 g de farinha de trigo (dividida)
  • 2 ovos
  • 40 g de alho laminado
  • 80 ml de azeite
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Marinar o frango:

    • Retire a pele do frango e seque bem com papel-toalha.
    • Tempere o frango com páprica, pimenta caiena, açafrão, sal, pimenta-do-reino, orégano e fumaça líquida.
    • Misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos pelos temperos.
    • Adicione o alho laminado e o azeite à mistura. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.
  2. Prepare o empanado:

    • Em uma tigela, misture 300 g de farinha de trigo com 500 ml de água e os ovos. Tempere a massa líquida com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Coloque o restante da farinha de trigo (200 g) em outro recipiente e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
  3. Empane o frango:

    • Passe os pedaços de frango na farinha de trigo temperada, cobrindo-os bem.
    • Em seguida, mergulhe-os na massa líquida, escorrendo o excesso.
    • Passe novamente na farinha de trigo para criar uma camada mais espessa e crocante.
  4. Frite o frango:

    • Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda até atingir cerca de 180°C.
    • Frite os pedaços de frango em pequenas porções, evitando sobrecarregar a panela, até ficarem dourados e crocantes (cerca de 8-10 minutos).
    • Retire o frango do óleo e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.

Dicas:

  • Para verificar se o frango está cozido, espete um pedaço com um garfo: o líquido deve sair claro, sem traços de sangue.
  • Sirva com molhos como barbecue, maionese temperada ou ketchup para complementar o sabor.

Essa receita resulta em um frango suculento por dentro e extremamente crocante por fora! 😊