Frutos do mar salteados

Frutos do mar salteados

Ingredientes:

  • 300g de camarão rosa
  • 300g de anel de lula
  • 300g de mexilhões
  • 50g de manteiga
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de cebolinho
  • 100g de tomate pelati
  • 80g de cebola
  • 2 dentes de alho

Modo de Preparo:

  1. Preparar os Ingredientes:

    • Corte a cebola e o alho em brunoise (cubos pequenos).
    • Pique a salsa e o cebolinho finamente.
    • Lave bem os frutos do mar (camarões, lulas e mexilhões) e reserve.
  2. Saltear os Frutos do Mar:

    • Aqueça uma frigideira grande e derreta a manteiga.
    • Adicione os camarões, os aneles de lula e os mexilhões.
    • Salteie por alguns minutos, até que os frutos do mar fiquem cozidos, mas ainda suculentos.
    • Reserve os frutos do mar salteados em um prato.
  3. Glacear a Cebola e Alho:

    • Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de manteiga se necessário e adicione a cebola e o alho.
    • Refogue até que fiquem dourados e macios.
  4. Finalizar o Prato:

    • Volte os frutos do mar para a frigideira com a cebola e o alho.
    • Acrescente a salsa e o cebolinho, mexendo bem para incorporar os sabores.
    • Finalize com as duas colheres de sopa de tomate pelati, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  5. Servir:

    • Sirva os frutos do mar salteados imediatamente, decorados com mais salsa ou cebolinho, se desejar.

Dicas:

  • Para uma versão mais leve, você pode usar azeite de oliva no lugar da manteiga.
  • Este prato pode ser servido como entrada ou como prato principal, acompanhado de arroz ou uma salada fresca.
  • Cuidado ao cozinhar os frutos do mar, pois eles cozinham rapidamente e podem ficar borrachudos se passarem do ponto.

Esses frutos do mar salteados são deliciosos e cheios de sabor, com o frescor da salsa e o toque suave do cebolinho!