Galinha com Polenta

Galinha com Polenta

Ingredientes

  • 1,5 kg de coxa e sobrecoxa sem pele
  • Sal a gosto
  • 50 g de alho ralado
  • 60 ml de óleo
  • 360 ml de água
  • 400 g de molho de tomate
  • 70 g de azeitonas pretas sem caroços

Polenta

  • 150 g de farinha de milho
  • 960 ml de caldo de frango

Modo de Preparo

  1. Preparar a Galinha:

    • Tempere o frango com sal e alho ralado.
    • Em uma panela grande, frite o frango com o óleo, mexendo de vez em quando até dourar levemente.
    • Adicione a água e raspe bem o fundo da panela para soltar os sabores.
    • Acrescente o molho de tomate e semente de erva-doce. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
    • Após esse tempo, adicione as azeitonas pretas e misture bem. Reserve.
  2. Preparar a Polenta:

    • Em outra panela, coloque a farinha de milho e o caldo de frango.
    • Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até que a polenta atinja uma consistência cremosa e firme.
  3. Montar o Prato:

    • Espalhe a polenta em um prato grande e cubra com a galinha.
    • Sirva quente, acompanhando de uma salada ou vegetais, se desejar.

Agora você tem uma deliciosa Galinha com Polenta!