Galinha com Polenta
Ingredientes
- 1,5 kg de coxa e sobrecoxa sem pele
- Sal a gosto
- 50 g de alho ralado
- 60 ml de óleo
- 360 ml de água
- 400 g de molho de tomate
- 70 g de azeitonas pretas sem caroços
Polenta
- 150 g de farinha de milho
- 960 ml de caldo de frango
Modo de Preparo
Preparar a Galinha:
- Tempere o frango com sal e alho ralado.
- Em uma panela grande, frite o frango com o óleo, mexendo de vez em quando até dourar levemente.
- Adicione a água e raspe bem o fundo da panela para soltar os sabores.
- Acrescente o molho de tomate e semente de erva-doce. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Após esse tempo, adicione as azeitonas pretas e misture bem. Reserve.
Preparar a Polenta:
- Em outra panela, coloque a farinha de milho e o caldo de frango.
- Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até que a polenta atinja uma consistência cremosa e firme.
Montar o Prato:
- Espalhe a polenta em um prato grande e cubra com a galinha.
- Sirva quente, acompanhando de uma salada ou vegetais, se desejar.
Agora você tem uma deliciosa Galinha com Polenta!