700 g de filé de pescada amarela (ou outro peixe branco de sua preferência)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Raspas de 1 limão (opcional)
150 g de farinha de trigo
2 ovos (batidos)
150 g de farinha de rosca
900 ml de óleo (para fritar)
Para o molho tártaro:
200 g de maionese
100 g de mostarda (preferencialmente Dijon)
20 g de alcaparras
50 ml de molho inglês
100 g de picles de pepino (picados)
50 ml de suco de limão
10 g de salsa fresca (picada)
10 g de cebolinha (picada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Gorjonetes de peixe:
Corte os filés de pescada em tiras ou iscas uniformes.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e raspas de limão (se desejar). Deixe descansar por 10 minutos.
Passe as tiras de peixe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e finalize na farinha de rosca, cobrindo bem cada pedaço.
Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira a 180°C.
Frite os gorjonetes em pequenas porções até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
Molho tártaro:
Lave e escorra bem as alcaparras para remover o excesso de sal. Pique-as finamente.
Em um processador ou liquidificador, coloque a maionese, mostarda, molho inglês, picles de pepino, suco de limão e as alcaparras. Bata até formar um creme homogêneo.
Transfira o molho para uma tigela e misture a salsa e a cebolinha picadas.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino conforme necessário.
Montagem e Serviço
Sirva os gorjonetes de peixe ainda quentes, acompanhados do molho tártaro em uma tigela à parte.
Decore com fatias de limão ou ramos de salsa, se desejar.
Dicas:
Para um toque extra de crocância, experimente misturar panko à farinha de rosca.
Esse prato combina bem com batatas fritas ou uma salada fresca para uma refeição leve e saborosa.
Bon appétit! 😊
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