Gorjonetes de peixe com molho tartaro

Gorjonetes de peixe com molho tartaro

Ingredientes

Para o peixe:

  • 700 g de filé de pescada amarela (ou outro peixe branco de sua preferência)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de 1 limão (opcional)
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 ovos (batidos)
  • 150 g de farinha de rosca
  • 900 ml de óleo (para fritar)

Para o molho tártaro:

  • 200 g de maionese
  • 100 g de mostarda (preferencialmente Dijon)
  • 20 g de alcaparras
  • 50 ml de molho inglês
  • 100 g de picles de pepino (picados)
  • 50 ml de suco de limão
  • 10 g de salsa fresca (picada)
  • 10 g de cebolinha (picada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Gorjonetes de peixe:

  1. Corte os filés de pescada em tiras ou iscas uniformes.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e raspas de limão (se desejar). Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Passe as tiras de peixe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e finalize na farinha de rosca, cobrindo bem cada pedaço.
  4. Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira a 180°C.
  5. Frite os gorjonetes em pequenas porções até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.

Molho tártaro:

  1. Lave e escorra bem as alcaparras para remover o excesso de sal. Pique-as finamente.
  2. Em um processador ou liquidificador, coloque a maionese, mostarda, molho inglês, picles de pepino, suco de limão e as alcaparras. Bata até formar um creme homogêneo.
  3. Transfira o molho para uma tigela e misture a salsa e a cebolinha picadas.
  4. Acerte o sal e a pimenta-do-reino conforme necessário.

Montagem e Serviço

  • Sirva os gorjonetes de peixe ainda quentes, acompanhados do molho tártaro em uma tigela à parte.
  • Decore com fatias de limão ou ramos de salsa, se desejar.

Dicas:

  • Para um toque extra de crocância, experimente misturar panko à farinha de rosca.
  • Esse prato combina bem com batatas fritas ou uma salada fresca para uma refeição leve e saborosa.

Bon appétit! 😊