Haddock defumado

Haddock defumado

Ingredientes:

  • 300g de salmão defumado inteiro
  • 150g de cebola roxa
  • 150g de cream cheese
  • 3g de endro (dill)
  • 5 limões
  • 150ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

  1. Preparar a cebola e o cream cheese:

    • Pique a cebola roxa em brunoise (cubos bem pequenos).
    • Misture a cebola picada com o cream cheese até que fique bem incorporado. Reserve.
  2. Montar o prato:

    • Monte uma camada de massa (pode ser massa de crepe ou uma base de sua escolha).
    • Sobre a massa, espalhe uma camada de cream cheese.
    • Coloque uma fatia de salmão defumado por cima do cream cheese.
    • Repita essa sequência mais duas vezes (camada de massa, cream cheese e haddock), formando uma espécie de "lasanha" ou camadas.
  3. Resfriar:

    • Leve o prato ao congelador para que ele fique firme por pelo menos 1-2 horas.
  4. Finalizar:

    • Depois de firme, retire do congelador e corte em quadrados.
    • Decore cada quadrado com uma pitanga de creme azedo e um pouco de endro fresco para dar um toque de sabor e apresentação.

Dicas:

  • O endro pode ser usado fresco ou em versão desidratada. Ele tem um sabor delicado que combina bem com peixes defumados.
  • Para o creme azedo, você pode fazer a mistura de creme de leite fresco com um pouco de suco de limão e sal a gosto.
  • Se preferir uma versão mais leve, substitua o cream cheese por um iogurte grego natural.

Esse prato é uma excelente opção para entradas sofisticadas, com a combinação deliciosa do salmão defumado, cream cheese e o frescor do endro.

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