Haddock defumado
Ingredientes:
- 300g de salmão defumado inteiro
- 150g de cebola roxa
- 150g de cream cheese
- 3g de endro (dill)
- 5 limões
- 150ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Preparar a cebola e o cream cheese:
- Pique a cebola roxa em brunoise (cubos bem pequenos).
- Misture a cebola picada com o cream cheese até que fique bem incorporado. Reserve.
Montar o prato:
- Monte uma camada de massa (pode ser massa de crepe ou uma base de sua escolha).
- Sobre a massa, espalhe uma camada de cream cheese.
- Coloque uma fatia de salmão defumado por cima do cream cheese.
- Repita essa sequência mais duas vezes (camada de massa, cream cheese e haddock), formando uma espécie de "lasanha" ou camadas.
Resfriar:
- Leve o prato ao congelador para que ele fique firme por pelo menos 1-2 horas.
Finalizar:
- Depois de firme, retire do congelador e corte em quadrados.
- Decore cada quadrado com uma pitanga de creme azedo e um pouco de endro fresco para dar um toque de sabor e apresentação.
Dicas:
- O endro pode ser usado fresco ou em versão desidratada. Ele tem um sabor delicado que combina bem com peixes defumados.
- Para o creme azedo, você pode fazer a mistura de creme de leite fresco com um pouco de suco de limão e sal a gosto.
- Se preferir uma versão mais leve, substitua o cream cheese por um iogurte grego natural.
Esse prato é uma excelente opção para entradas sofisticadas, com a combinação deliciosa do salmão defumado, cream cheese e o frescor do endro.
4o mini