Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 30 minutos, já bem temperado (adicionar sal a gosto).
Após o cozimento, escorra o grão de bico, reservando um pouco da água do cozimento.
Preparar o Húmus:
Transfira o grão de bico cozido para o liquidificador.
Adicione o tahine, o alho em pó, o suco de limão e um fio de azeite de oliva.
Comece a bater, adicionando a água do cozimento do grão de bico aos poucos, até que atinja a consistência de uma manteiga cremosa (não deve ficar mole).
Finalizar e Armazenar:
Ajuste o sal a gosto.
Transfira o húmus para potes de 100g e guarde na geladeira.
Conservação:
Dura até 8 dias na geladeira.
Sugestões de Uso:
Sirva como acompanhamento para pães, torradas, legumes crus ou como recheio de sanduíches.
O húmus também é excelente como molho para vegetais ou pratos mediterrâneos.
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