Humus Tahine da Renata Baltazar

Humus Tahine da Renata Baltazar

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de tahine
  • 300g de grão de bico
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar o Grão de Bico:

    • Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 30 minutos, já bem temperado (adicionar sal a gosto).
    • Após o cozimento, escorra o grão de bico, reservando um pouco da água do cozimento.
  2. Preparar o Húmus:

    • Transfira o grão de bico cozido para o liquidificador.
    • Adicione o tahine, o alho em pó, o suco de limão e um fio de azeite de oliva.
    • Comece a bater, adicionando a água do cozimento do grão de bico aos poucos, até que atinja a consistência de uma manteiga cremosa (não deve ficar mole).
  3. Finalizar e Armazenar:

    • Ajuste o sal a gosto.
    • Transfira o húmus para potes de 100g e guarde na geladeira.
  4. Conservação:

    • Dura até 8 dias na geladeira.

Sugestões de Uso:

  • Sirva como acompanhamento para pães, torradas, legumes crus ou como recheio de sanduíches.
  • O húmus também é excelente como molho para vegetais ou pratos mediterrâneos.