Jardineira
Jardineira
Giardiniera é uma conserva de vegetais mistos em conserva . Uma receita tradicional da nossa cozinha que pode ser apreciada durante todo o ano como aperitivo ou acompanhamento , acompanhando carnes cozidas, enchidos e queijos.
INGREDIENTES
- 1 pimenta vermelha
- 1 pimentão amarelo
- 3 cenouras
- 2-3 talos de aipo
- 1/2 couve-flor
- 3 cebolas roxas de Tropea
- 1/2dl de vinagre branco
- cachoeira
- sal
- pimenta
1
Para preparar a giardiniera comece lavando e secando bem todos os vegetais. Com uma faca, corte o aipo em pedaços; passe pela couve-flor, retirando os floretes e por fim corte a cebola em rodelas.
2
Corte os pimentões em rodelas não muito grandes e por fim corte as cenouras. Quando terminar de limpar e cortar todos os legumes, comece a encher os potes previamente esterilizados (500 ml), alternando os legumes como quiser, tentando não deixar espaços vazios entre um vegetal e outro. Pare com a camada de vegetais a alguns centímetros da borda.
3
Depois de rechear todos, coloque em cada frasco uma colher de chá de sal fino, um punhado de pimenta branca e 50 ml de vinagre de vinho. Cubra bem os legumes com água e feche os frascos, certificando-se sempre de deixar cerca de 2 centímetros entre a tampa e o alimento. Coloque um pano no fundo de uma panela e em seguida coloque os potes cheios.
4
Encha com água e cubra os potes com o pano e leve ao fogo, deixando ferver por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e vire os potes de cabeça para baixo. Verifique se o vácuo se formou.
5
Sirva simples ou tempere a giardiniera com azeite virgem extra.