Kafta de Cordeiro
Ingredientes
- 1 kg de carne de cordeiro moída
- 200 g de cebola roxa picada
- 30 g de salsa picada
- 30 g de hortelã picada
- 5 g de pimenta jamaica em pó
- 5 g de zaatar (mistura de especiarias)
- 100 g de pistache picado
- 2 raspas de limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo de milho para grelhar
Molho:
- 2 copos de iogurte natural
- 50 g de tahine (pasta de gergelim)
- Suco de limão a gosto
- Hortelã a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Preparar a Kafta:
- Em uma tigela grande, misture bem a carne de cordeiro moída com a cebola roxa picada, a salsa, a hortelã, a pimenta jamaica, o zaatar, o pistache picado e as raspas de limão.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo muito bem até que os ingredientes estejam totalmente incorporados.
- Modele a mistura em formato de kafta, ou seja, em pequenas bolinhas alongadas que podem ser assadas ou grelhadas.
Preparar o Molho:
- Em uma tigela separada, misture o iogurte natural, o tahine, o suco de limão e o sal a gosto.
- Adicione hortelã picada a gosto e misture até obter um molho cremoso e homogêneo.
Grelhar as Kaftas:
- Aqueça uma grelha ou frigideira com um pouco de óleo de milho.
- Coloque as kaftas na grelha e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado ou até que estejam bem douradas e cozidas por dentro.
Servir:
- Sirva as kaftas de cordeiro quentes, acompanhadas do molho de tahine com iogurte.
Dica: A kafta de cordeiro também pode ser servida com arroz, saladas frescas ou pão pita. O molho de iogurte e tahine complementa o prato, adicionando cremosidade e sabor refrescante.