Kafta de Cordeiro

Kafta de Cordeiro

Ingredientes

  • 1 kg de carne de cordeiro moída
  • 200 g de cebola roxa picada
  • 30 g de salsa picada
  • 30 g de hortelã picada
  • 5 g de pimenta jamaica em pó
  • 5 g de zaatar (mistura de especiarias)
  • 100 g de pistache picado
  • 2 raspas de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo de milho para grelhar

Molho:

  • 2 copos de iogurte natural
  • 50 g de tahine (pasta de gergelim)
  • Suco de limão a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparar a Kafta:

    • Em uma tigela grande, misture bem a carne de cordeiro moída com a cebola roxa picada, a salsa, a hortelã, a pimenta jamaica, o zaatar, o pistache picado e as raspas de limão.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Misture tudo muito bem até que os ingredientes estejam totalmente incorporados.
    • Modele a mistura em formato de kafta, ou seja, em pequenas bolinhas alongadas que podem ser assadas ou grelhadas.
  2. Preparar o Molho:

    • Em uma tigela separada, misture o iogurte natural, o tahine, o suco de limão e o sal a gosto.
    • Adicione hortelã picada a gosto e misture até obter um molho cremoso e homogêneo.
  3. Grelhar as Kaftas:

    • Aqueça uma grelha ou frigideira com um pouco de óleo de milho.
    • Coloque as kaftas na grelha e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado ou até que estejam bem douradas e cozidas por dentro.
  4. Servir:

    • Sirva as kaftas de cordeiro quentes, acompanhadas do molho de tahine com iogurte.

Dica: A kafta de cordeiro também pode ser servida com arroz, saladas frescas ou pão pita. O molho de iogurte e tahine complementa o prato, adicionando cremosidade e sabor refrescante.