Maionese do gaúcho

Maionese do gaúcho

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 rodelas de cebola
  • Óleo (quantidade suficiente)
  • Vinagre branco a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Base:

    • Coloque os ovos, o açúcar, o sal e as rodelas de cebola no liquidificador.
  2. Adicionar o Óleo:

    • Ligue o liquidificador em velocidade baixa.
    • Vá adicionando o óleo em fio, lentamente, enquanto o liquidificador está ligado.
  3. Atingir o Ponto:

    • Continue adicionando o óleo até a mistura ganhar a consistência firme de maionese.
  4. Finalizar:

    • Acrescente vinagre branco a gosto e bata mais um pouco para incorporar.
  5. Servir:

    • Transfira a maionese para um recipiente e sirva como acompanhamento de saladas, carnes ou pães.

Dica:

  • Certifique-se de que os ingredientes estão em temperatura ambiente para um melhor resultado.
  • Guarde na geladeira e consuma em até 3 dias.