Mascarpone Charlotte

Mascarpone Charlotte

  1. Mascarpone Charlotte

Ingredientes (para 4 porções):

250 g de mascarpone

100 g de açúcar de confeiteiro

1 dl (100 ml) de creme de leite fresco

1 dl (100 ml) de suco de laranja orgânica

50 g de framboesas (mais para decoração)

20 palitos (ladyfingers ou biscoitos tipo champanhe)

2 colheres de sopa de suco de limão orgânico

1 colher de sopa de mel de citros

Para a decoração:

24 framboesas

4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Creme de leite fresco (para chantilly)

Modo de Preparo:

Preparar os Palitos:

Forre os palitos (ladyfingers ou biscoitos) com papel alumínio.

Em uma tigela, misture o suco de laranja e o suco de limão. Usando um pincel, molhe os biscoitos nessa mistura, cobrindo-os bem, mas sem encharcar demais.

Preparar o Creme de Mascarpone:

Em uma tigela, misture o mascarpone com o açúcar de confeiteiro e o mel até obter um creme liso e macio.

Acrescente 2 ou 3 colheres de sopa de creme de leite para suavizar a textura do creme.

Adicione as framboesas inteiras, mexendo delicadamente para não esmagá-las.

Bata o restante do creme de leite até formar picos suaves e incorpore delicadamente ao creme de mascarpone.

Montar a Charlotte:

Forre 4 ramequins ou copos individuais com papel alumínio. Forre o fundo e as laterais com os palitos de biscoito, criando uma parede ao redor do recipiente.

Preencha os ramequins com o creme de mascarpone, alisando a parte superior.

Cubra os ramequins com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas (ou de um dia para o outro) para firmar.

Decoração e Finalização:

Quando estiver pronto para servir, retire a charlotte da geladeira.

Desenforme delicadamente e decore com framboesas frescas e chantilly (bata o creme de leite fresco com um pouco de açúcar até formar picos firmes).

Polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima para um toque final.

Dicas:

O mascarpone Charlotte pode ser preparado com antecedência, o que facilita na hora de servir.

Utilize framboesas frescas para garantir um sabor mais vibrante, mas você pode substituí-las por outras frutas vermelhas da sua preferência.

Caso prefira, pode adicionar um pouco de licor ou essência de baunilha ao creme para variar o sabor.

Essa sobremesa é uma verdadeira delícia, leve e sofisticada, perfeita para ocasiões especiais!