Mascarpone Charlotte
Mascarpone Charlotte
Mascarpone Charlotte
Ingredientes (para 4 porções):
250 g de mascarpone
100 g de açúcar de confeiteiro
1 dl (100 ml) de creme de leite fresco
1 dl (100 ml) de suco de laranja orgânica
50 g de framboesas (mais para decoração)
20 palitos (ladyfingers ou biscoitos tipo champanhe)
2 colheres de sopa de suco de limão orgânico
1 colher de sopa de mel de citros
Para a decoração:
24 framboesas
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Creme de leite fresco (para chantilly)
Modo de Preparo:
Preparar os Palitos:
Forre os palitos (ladyfingers ou biscoitos) com papel alumínio.
Em uma tigela, misture o suco de laranja e o suco de limão. Usando um pincel, molhe os biscoitos nessa mistura, cobrindo-os bem, mas sem encharcar demais.
Preparar o Creme de Mascarpone:
Em uma tigela, misture o mascarpone com o açúcar de confeiteiro e o mel até obter um creme liso e macio.
Acrescente 2 ou 3 colheres de sopa de creme de leite para suavizar a textura do creme.
Adicione as framboesas inteiras, mexendo delicadamente para não esmagá-las.
Bata o restante do creme de leite até formar picos suaves e incorpore delicadamente ao creme de mascarpone.
Montar a Charlotte:
Forre 4 ramequins ou copos individuais com papel alumínio. Forre o fundo e as laterais com os palitos de biscoito, criando uma parede ao redor do recipiente.
Preencha os ramequins com o creme de mascarpone, alisando a parte superior.
Cubra os ramequins com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas (ou de um dia para o outro) para firmar.
Decoração e Finalização:
Quando estiver pronto para servir, retire a charlotte da geladeira.
Desenforme delicadamente e decore com framboesas frescas e chantilly (bata o creme de leite fresco com um pouco de açúcar até formar picos firmes).
Polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima para um toque final.
Dicas:
O mascarpone Charlotte pode ser preparado com antecedência, o que facilita na hora de servir.
Utilize framboesas frescas para garantir um sabor mais vibrante, mas você pode substituí-las por outras frutas vermelhas da sua preferência.
Caso prefira, pode adicionar um pouco de licor ou essência de baunilha ao creme para variar o sabor.
Essa sobremesa é uma verdadeira delícia, leve e sofisticada, perfeita para ocasiões especiais!