Massa Básica para Pão de ló
Massa Básica para Pão de ló
Ingredientes
8 ovos
250 g de açúcar refinado
250 g de farinha de trigo
15 g de emulsificante para bolo
15 g de fermento em pó
50 ml de água
Preparo da Massa
Coloque todos os ingredientes na batedeira. Comece batendo na velocidade baixa para misturar e, em seguida, aumente para a velocidade alta. Bata por cerca de 8 minutos, até a massa ficar bem homogênea e aerada.
Unte apenas o fundo de duas formas redondas de 20 cm de diâmetro (não unte as laterais).
Despeje a massa nas formas e leve para assar em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
Dicas
O emulsificante para bolos ajuda a dar mais volume e maciez à massa. Você pode encontrá-lo em lojas especializadas em confeitaria.
Para armazenar a massa, espere esfriar completamente, embale bem e congele por até 30 dias a -20º C.
Lembre-se de untar apenas o fundo da forma, pois untar as laterais pode fazer com que a massa se solte durante o crescimento, resultando em um afundamento no centro do bolo.
Rendimento
2 bolos com 20 cm de diâmetro cada
Tempo de Preparo
Aproximadamente 45 minutos (incluindo o tempo de forno)