Massa Básica para Pão de ló

Massa Básica para Pão de ló

Ingredientes

  • 8 ovos

  • 250 g de açúcar refinado

  • 250 g de farinha de trigo

  • 15 g de emulsificante para bolo

  • 15 g de fermento em pó

  • 50 ml de água

Preparo da Massa

  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira. Comece batendo na velocidade baixa para misturar e, em seguida, aumente para a velocidade alta. Bata por cerca de 8 minutos, até a massa ficar bem homogênea e aerada.

  2. Unte apenas o fundo de duas formas redondas de 20 cm de diâmetro (não unte as laterais).

  3. Despeje a massa nas formas e leve para assar em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada e um palito inserido no centro saia limpo.

Dicas

  • O emulsificante para bolos ajuda a dar mais volume e maciez à massa. Você pode encontrá-lo em lojas especializadas em confeitaria.

  • Para armazenar a massa, espere esfriar completamente, embale bem e congele por até 30 dias a -20º C.

  • Lembre-se de untar apenas o fundo da forma, pois untar as laterais pode fazer com que a massa se solte durante o crescimento, resultando em um afundamento no centro do bolo.

Rendimento

2 bolos com 20 cm de diâmetro cada

Tempo de Preparo

Aproximadamente 45 minutos (incluindo o tempo de forno)