Massa Branca (Bolo)

Massa Branca (Bolo)

Ingredientes:

  • 6 ovos grandes

  • 225 g de açúcar refinado

  • 210 ml de leite

  • 40 ml de óleo

  • 325 g de farinha de trigo

  • 20 g de amido de milho

  • 20 g de fermento em pó

  • 5 g de sal

Modo de Preparo:

  1. Prepare a mistura inicial:

    • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado até obter um creme fofo, leve e esbranquiçado.

  2. Adicione os líquidos:

    • Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente o leite e o óleo. Bata por alguns segundos apenas para misturar e desligue a batedeira.

  3. Incorpore os secos:

    • Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho. Com o auxílio de um fuê (batedor de arame), incorpore delicadamente à mistura líquida, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para manter a leveza da massa.

  4. Finalize a massa:

    • Acrescente o fermento em pó e o sal, misturando com cuidado até que estejam bem distribuídos na massa.

  5. Asse a massa:

    • Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.

    • Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

  6. Resfrie e reserve:

    • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Dica: Essa massa é versátil e combina com uma grande variedade de recheios e coberturas, como ganaches, cremes ou frutas frescas. É perfeita para bolos em camadas ou rocamboles!