Massa para Panquecas da Vó Raimunda Campelo

Massa para Panquecas da Vó Raimunda Campelo

Ingredientes:

  • 1 copo de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de óleo

Modo de Preparo:

  1. Preparar a massa:

    • Em uma tigela, adicione o trigo, o leite, o ovo, o sal e o óleo.
    • Misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de leite ou trigo para atingir a consistência desejada.
  2. Cozinhar as panquecas:

    • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
    • Unte a frigideira com um pouco de óleo ou manteiga.
    • Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando para formar um disco fino.
    • Cozinhe até que as bordas da panqueca comecem a soltar, então vire-a e cozinhe o outro lado por alguns segundos.
  3. Rechear e servir:

    • Retire a panqueca da frigideira e reserve.
    • Recheie com o ingrediente de sua preferência, como carne moída, queijo e presunto, ou frango desfiado.
    • Enrole as panquecas e sirva.

Dicas:

  • Para dar um toque especial, você pode adicionar ervas finas ou queijo ralado à massa.
  • O recheio pode ser tanto salgado quanto doce, como chocolate ou frutas.
  • Panquecas da Vó Raimunda são simples e versáteis, perfeitas para um lanche ou refeição rápida.