Mousse de chocolate com maracujá

Mousse de chocolate com maracujá

Ingredientes

Para a Mousse de Chocolate:

  • 400 g de chocolate meio amargo em barra
  • 200 g de creme de leite
  • 500 ml de chantilly

Para a Calda de Maracujá:

  • 150 g de açúcar
  • 200 ml de suco de maracujá
  • 50 g de polpa de maracujá in natura

Modo de Preparo

1. Preparar o Chantilly:

  1. Bata o chantilly até obter uma consistência firme, semelhante a claras em neve.
  2. Reserve na geladeira para manter a consistência.

2. Preparar o Ganache de Chocolate:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, mexendo ocasionalmente até ficar bem liso.
  2. Após derreter, adicione o creme de leite e misture bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.

3. Preparar a Calda de Maracujá:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o suco de maracujá e a polpa do maracujá.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir e alcançar o ponto de fio (quando a calda começa a formar fios ao levantar a colher).
  3. Retire do fogo e reserve.

4. Montagem:

  1. Retire o chantilly da geladeira e, com cuidado, misture-o ao ganache de chocolate, mexendo delicadamente para não perder a leveza.
  2. Em taças ou copos individuais, alterne camadas de mousse de chocolate com a calda de maracujá.
  3. Finalize com uma camada generosa de calda de maracujá por cima.

Sugestão de Servir:

Deixe o mousse na geladeira por pelo menos 2 horas para que ele fique bem firme antes de servir. Sirva gelado e decore com sementes de maracujá ou raspas de chocolate, se desejar.

Dica Extra:

  • Se preferir uma mousse mais leve, pode substituir o chantilly por claras em neve.