Mousse de chocolate de Matilde

Mousse de chocolate de Matilde

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo (pode usar ao leite ou branco, conforme preferência)
  • 4 claras em neve

Modo de Preparo:

  1. Bata as gemas com 4 colheres de açúcar até dobrar de tamanho e ficarem esbranquiçadas.
  2. Aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate até que ele derreta completamente.
  3. Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione as gemas batidas com o açúcar, misturando bem até que a mistura fique homogênea.
  4. Incorpore as claras em neve cuidadosamente, adicionando a mistura lentamente para manter a leveza e a textura aerada.
  5. Distribua a mousse em porções individuais e leve à geladeira por algumas horas até firmar.

Dica: Sirva gelada, e se desejar, pode decorar com raspas de chocolate ou frutas vermelhas.