Mousse de chocolate de Matilde
Ingredientes:
- 4 gemas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo (pode usar ao leite ou branco, conforme preferência)
- 4 claras em neve
Modo de Preparo:
- Bata as gemas com 4 colheres de açúcar até dobrar de tamanho e ficarem esbranquiçadas.
- Aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate até que ele derreta completamente.
- Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione as gemas batidas com o açúcar, misturando bem até que a mistura fique homogênea.
- Incorpore as claras em neve cuidadosamente, adicionando a mistura lentamente para manter a leveza e a textura aerada.
- Distribua a mousse em porções individuais e leve à geladeira por algumas horas até firmar.
Dica: Sirva gelada, e se desejar, pode decorar com raspas de chocolate ou frutas vermelhas.