Nougat - Torrone
O nougat é uma das sobremesas mais típicas e antigas da nossa tradição natalina . Estamos habituados a recebê-lo ou presenteá-lo já pronto, mas prepará-lo em casa não é impossível: com um pouco de esforço consegue-se um excelente resultado.Digite o texto aqui...
INGREDIENTES
- 90g de água
- 320 g de açúcar granulado
- 30 g de glicose
- 1 vagem de baunilha
- 200 g de mel de acácia
- 1 raspa de limão ralada
Para o açúcar cozido:
Para o mel cozido:
- 55 g de clara de ovo
- 20 g de açúcar granulado
- 100 g de pistache torrado inteiro
- 400 g de amêndoas torradas inteiras e cruas
- 2 folhas de wafer retangular 30x20cm
Para o merengue:
Para o recheio:
Para cobertura:
1
Para fazer o torrão, comece por preparar o açúcar cozido. Em uma panela, misture o açúcar, a água, a glicose e as sementes de baunilha e cozinhe até atingir 150°. Para um cozimento perfeito, use um termômetro de cozinha.
2
Quando o açúcar estiver quase derretido, comece a cozinhar o mel com as raspas de limão raladas em outra panela até atingir a temperatura de 120°. Ao mesmo tempo, comece a bater as claras com o açúcar granulado para o merengue: quando o mel esfriar e atingir a temperatura de 105°, despeje sobre as claras em fio fino, seguido do açúcar cozido.
3
Bata tudo bem até obter uma mistura homogênea e bem misturada. Entretanto, aqueça os frutos secos num forno ventilado a 160°C durante cerca de 10 minutos.
4
Assim que os frutos secos estiverem prontos, despeje-os na tigela grande da batedeira, substitua o batedor pelo gancho de folhas e bata a mistura até que os frutos sejam absorvidos. Nesta etapa a temperatura do merengue é fundamental, pois ele estará pronto quando atingir 60°. Para chegar a 60°, utilize um maçarico ou uma chama, passando pelas laterais da tigela e monitorando com o termômetro.
5
Neste ponto, espalhe uma folha de wafer sobre a superfície de trabalho e despeje a mistura sobre ela.
6
Cubra a mistura com a segunda folha de wafer, depois com a ajuda de um rolo faça-a aderir bem à superfície e tente nivelar a mistura de forma a obter uma espessura uniforme de cerca de 1,5 cm. Deixe descansar durante a noite em temperatura ambiente.
7
No dia seguinte, apare as bordas e corte o torrão em barras do tamanho que preferir. Você pode embalá-los individualmente em papel alimentício transparente, protegido da umidade e de altas temperaturas.