Outras preocupações de segurança
Outras preocupações de segurança
Acidentes com equipamentos
Precauções de segurança devem ser usadas sempre que os funcionários trabalharem com equipamentos. Não tome atalhos ao operar equipamentos de serviço de alimentos potencialmente perigosos; sempre siga as instruções do fabricante cuidadosamente.
Coloque as instruções no equipamento ou perto dele para que os funcionários possam consultá-las. Treine os funcionários sobre como usar, manter e limpar o equipamento. Os novos funcionários devem ser cuidadosamente supervisionados para garantir que os procedimentos adequados sejam seguidos. Sempre que possível, desconecte o equipamento das fontes de energia antes de limpá-lo.
Manutenção de equipamentos
• Mantenha o equipamento adequadamente. A manutenção inadequada pode levar a condições de trabalho inseguras
• Realizar inspeções regulares e detalhadas do equipamento com pessoal de manutenção ou representantes da empresa fornecedora do equipamento• Certifique-se de que todas as conexões de gás estejam em conformidade com os regulamentos aplicáveis
Precauções de segurança
• Garantir que todos os equipamentos elétricos estejam em conformidade com os requisitos do código elétrico
• Siga cuidadosamente as instruções do fabricante ao operar equipamentos elétricos• Desligue sempre o equipamento elétrico antes de limpá-lo. Nunca toque em tomadas de metal e equipamentos elétricos quando suas mãos estiverem molhadas ou você estiver em um piso molhado
• Pratique a manutenção preventiva. Um eletricista qualificado deve inspecionar todos os equipamentos elétricos regularmente
Escadas e Rampas
Certifique-se de que todas as escadas e corredores estejam adequadamente iluminados e que os ângulos de quaisquer rampas para uso dos funcionários estejam ajustados para proporcionar a máxima segurança.
Se as escadas forem de metal, madeira ou mármore, certifique-se de que materiais antiderrapantes abrasivos foram usados nos degraus, para fornecer proteção contra escorregões e quedas.
Certifique-se também de que todos os corrimãos estejam limpos e bem presos . Se houver escadas ou degraus largos no prédio, certifique-se de que um corrimão central também tenha sido fornecido.Roupas de proteção Forneça aos funcionários bons calçados para proteger seus pés contra ferimentos causados por artigos que são derrubados ou empurrados sobre eles. Certifique-se de que os calçados tenham biqueiras fechadas e solas antiderrapantes.
Óculos de proteção devem ser usados ao usar produtos químicos para limpar superfícies, pisos e equipamentos.
Verifique se as roupas dos funcionários estão livres de peças que possam ficar presas em misturadores, cortadores, moedores ou outros equipamentos perigosos.