Panquecas de Carnaval Veneziano
As panquecas do Carnaval Veneziano são panquecas deliciosas e macias feitas de massa levedada enriquecida com pinhões e passas . Uma receita milenar de fritole , como são chamados no dialeto, fácil de fazer em casa e garantia de sucesso (e entusiasmo!). Irresistível como só as sobremesas de Carnaval podem ser.
INGREDIENTES
- 500 g de farinha de manitoba
- 25 g de fermento de cerveja fresco
- 150g de leite morno
- 80g de manteiga
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 80 g de açúcar granulado
para 35-40 panquecas
- 50 g de grapa
- 120 g de sultanas
- 100 g de pinhões
- 1 vagem de baunilha
- sal
- óleo de amendoim para fritar
- açúcar de confeiteiro para decorar
COMO PREPARAR: PANQUECAS DE CARNAVAL VENEZIANO
1
Para preparar as panquecas do Carnaval Veneziano, comece dissolvendo o fermento de cerveja em meio copo de leite morno. Despeje a farinha na tigela grande da batedeira (ou em uma tigela grande onde você vai amassar a massa com a mão) e acrescente o fermento dissolvido, os ovos levemente batidos, a manteiga derretida e fria, o restante do leite, a grappa, o açúcar, as sementes de baunilha extraídas do fruto e uma pitada de sal.
2
Com o gancho para massa preso, sove até a massa ficar brilhante e macia. Em seguida, adicione à mistura os pinhões e as passas, previamente embebidos em água, espremidos e secos. Amasse novamente para distribuir uniformemente as passas e os pinhões e forme uma bola. Coloque numa tigela, cubra com película aderente e deixe levedar 2 a 4 horas em local aquecido.
3
Decorrido o tempo de fermentação, a massa terá duplicado de tamanho. Pegue alguns pedaços, pouco maiores que uma noz, e frite-os em óleo bem fundo a uma temperatura de 170°.
4
Quando as panquecas estiverem bem douradas, escorra-as com uma escumadeira e passe-as sobre papel absorvente. Disponha-os num prato de servir e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva as panquecas do Carnaval Veneziano ainda quentes ou mornas.