Pão de azeitonas
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- 5 g de mistura para panificação
- 5 g de sal
- 110 ml de água
- 15 g de manteiga
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 50 g de tomilho
Modo de Preparo:
Preparando a Massa:
- Misture todos os ingredientes secos (farinha, fermento, mistura para panificação e sal) em uma tigela grande.
- Faça uma cova no centro da mistura seca e adicione a água e a manteiga. Comece a misturar até que a massa comece a se formar.
Incorporando Azeitonas e Sal:
- Acrescente as azeitonas picadas e o sal à massa aos poucos, sovando bem para incorporar completamente.
Sovando a Massa:
- Continue sovando até que a massa fique lisa e forme um véu, ou seja, quando esticada ela não se rompe facilmente.
Descanso:
- Deixe a massa descansar por 20 minutos, coberta com um pano limpo, até que ela tenha crescido um pouco.
Assando:
- Preaqueça o forno a 270°C.
- Modele a massa no formato desejado e coloque-a em uma forma untada ou com papel manteiga.
- Asse por cerca de 20 minutos ou até que o pão esteja dourado e com uma crosta firme.
Esse pão de azeitonas é saboroso e perfumado, com um toque de tomilho, ideal para servir como acompanhamento de sopas ou saladas, ou até mesmo para fazer deliciosos sanduíches...