Pão de Forma

Pão de Forma

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 25 g de fermento biológico fresco
  • 10 g de aditivo para panificação
  • 10 g de sal
  • 280 ml de água
  • 30 g de manteiga
  • 5 ml de vinagre de álcool
  • 20 g de leite em pó
  • 50 g de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa:

    • Coloque todos os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento biológico, aditivo para panificação, sal, leite em pó e açúcar) em uma mesa limpa ou em uma tigela grande.
    • Misture bem os ingredientes secos.
  2. Adicionando Líquidos:

    • Acrescente a manteiga, o vinagre de álcool e a água aos poucos. Vá sovando a massa lentamente, adicionando a água pouco a pouco até atingir uma consistência macia e homogênea.
  3. Primeiro Descanso:

    • Deixe a massa descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Esse descanso é importante para ativar o fermento e permitir o crescimento da massa.
  4. Modelagem do Pão:

    • Após o descanso, modele a massa em formato de pão e coloque-a em uma forma de pão untada com manteiga ou óleo.
  5. Segunda Fermentação:

    • Deixe a massa fermentar na forma por 30 minutos, permitindo que ela cresça mais um pouco.
  6. Assando o Pão:

    • Preaqueça o forno a 220°C.
    • Coloque a forma no forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e oco ao bater na parte inferior.
  7. Servir:

    • Retire o pão do forno, deixe esfriar um pouco antes de fatiar e sirva.