Pão de Queijo

Pão de Queijo

Ingredientes:

  • 240 ml de óleo
  • 240 ml de água
  • 240 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 1 kg de polvilho doce
  • 4 ovos (use 3 ou 4 conforme a necessidade da massa)
  • 300 g de queijo minas ralado fino
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Escaldar o Polvilho:

    • Em uma panela, aqueça o óleo, a água, o leite e o sal até ferver.
    • Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e despeje o líquido quente sobre ele.
    • Misture rapidamente com uma colher de pau ou espátula até escaldar o polvilho.
  2. Preparar a Massa:

    • Deixe a mistura esfriar levemente para não cozinhar os ovos ao adicioná-los.
    • Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem a cada adição até que a massa fique homogênea.
    • Adicione o queijo minas ralado e o parmesão, amassando bem até que a massa fique lisa e uniforme.
  3. Modelar os Pães de Queijo:

    • Com as mãos ligeiramente untadas com óleo, modele pequenas bolinhas de massa e distribua em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
  4. Assar:

    • Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães de queijo por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e crescidos.

Dica Extra:

  • Congelamento:
    • Coloque as bolinhas modeladas em uma assadeira e leve ao freezer até firmarem. Depois, transfira para sacos plásticos próprios para congelamento.
    • Quando for assar, não é necessário descongelar, basta levar direto ao forno preaquecido.

Sugestão de Servir:

Sirva quente, acompanhando um café fresco ou chá, para um delicioso lanche típico brasileiro!

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