Papa a la Huancaína
Papa a la Huancaína
Batatas cozidas cobertas com um molho cremoso de pimenta amarela, queijo fresco, leite e biscoitos, servidas com ovos cozidos, azeitonas e alface.
Receita de Papa a la Huancaína
Ingredientes:
Para as batatas:
4 batatas amarelas grandes, descascadas e cortadas em rodelas grossas
Água suficiente para cobrir as batatas
Sal a gosto
Para o molho Huancaína:
1 xícara de queijo fresco (queso fresco) ou queijo feta, esfarelado
1/2 xícara de leite evaporado ou creme de leite
2 a 3 pimentas amarelas (aji amarillo), sem sementes e picadas
2 dentes de alho, picados
4 bolachas de água e sal ou bolachas de soda (ou 1/2 xícara de pão branco, sem casca)
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal a gosto
Para a montagem:
Folhas de alface
Ovos cozidos (opcional)
Azeitonas pretas (opcional)
Instruções:
Em uma panela grande, coloque as batatas cortadas em rodelas e cubra com água. Tempere com sal a gosto. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe as batatas até ficarem macias, mas ainda firmes. Isso geralmente leva cerca de 15 a 20 minutos. Quando estiverem prontas, escorra as batatas e reserve.
Enquanto as batatas estão cozinhando, prepare o molho Huancaína. Em um liquidificador, adicione o queijo fresco esfarelado, o leite evaporado ou creme de leite, as pimentas amarelas picadas, os dentes de alho picados e as bolachas de água e sal ou bolachas de soda. Bata até obter um molho suave e homogêneo.
Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira pequena em fogo médio. Despeje o molho Huancaína na frigideira e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até que o molho engrosse um pouco. Tempere com sal a gosto, se necessário. Retire do fogo e reserve.
Para montar o prato, coloque algumas folhas de alface em um prato ou travessa. Disponha as batatas cozidas por cima das folhas de alface.
Cubra as batatas generosamente com o molho Huancaína.
Se desejar, decore com ovos cozidos cortados ao meio e azeitonas pretas.
Sirva o Papa a la Huancaína como prato principal ou acompanhamento. É comum servir este prato acompanhado de arroz e ovos cozidos.
Este prato é uma delícia reconfortante e cheia de sabor, perfeita para desfrutar em qualquer ocasião. Aproveite!
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