Pasticciotti
Pasticciotti é uma deliciosa especialidade da Apúlia, pequenos pastéis perfumados recheados com creme . São típicos do café da manhã Salento e é um grande clássico apreciá-los junto com o café Lecce.
INGREDIENTES
- 250 g de farinha 00
- 110g de açúcar
- 117 g de banha
Para 6 pasticciotti
- 4g de fermento
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 500 g de creme
Para preparar o pasticciotti, comece por amassar a farinha, o açúcar, a banha, o ovo, o fermento e uma pitada de sal até obter uma massa lisa. Em seguida, deixe descansar na geladeira por 30 minutos e depois abra a massa com uma espessura de 0,2 cm.
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Prepare o creme e deixe esfriar por 30 minutos. Cubra as formas untadas com manteiga com parte da massa quebrada, usamos formas de pasticciotto de tamanho médio de 10 x 6 cm. Encha quase até a borda com o creme frio.
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Fechar com um disco de massa quebrada e pincelar com ovo. Cozinhe a 200-220° C por 25-30 minutos, verificando se a massa adquire o clássico tom dourado típico do pasticciotto.
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Retire do forno e sirva o pasticciotti ainda quente.