Peixe a portuguesa do Miguel Nicoletti

Peixe a portuguesa com Natas do Miguel Nicoletti

Ingredientes

  • 1,5 kg de peixe congrio ou anjo
  • 2 kg de batata inglesa
  • 3 cebolas grandes (em rodelas)
  • 200 g de azeitonas
  • 300 g de palmito
  • 500 ml de creme de leite fresco (nata) ou creme de leite comum
  • Azeite de oliva
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
  • 200 g de muçarela (para cobrir)

Modo de Preparo

  1. Preparação das batatas: Cozinhe as batatas até ficarem macias, mas firmes o suficiente para cortar em rodelas. Reserve.
  2. Preparação do peixe: Tempere o peixe (congrio ou anjo) com sal, pimenta do reino e orégano. Passe os filés na farinha de trigo e reserve.
  3. Montagem no refratário:
    • Em um refratário, coloque um pouco de azeite de oliva no fundo.
    • Forre o fundo com rodelas de cebola, depois adicione uma camada de rodelas de tomate.
    • Coloque uma camada de filés de peixe já temperados e passados na farinha de trigo.
    • Repita essas camadas (cebola, tomate, peixe) até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de peixe.
  4. Forno: Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, para assar o peixe e os vegetais.
  5. Finalização:
    • Retire o refratário do forno e cubra o peixe com uma camada de batatas cozidas em rodelas.
    • Derrame o creme de leite sobre as batatas e cubra com uma camada generosa de muçarela.
    • Retorne ao forno até dourar, cerca de 10-15 minutos.
  6. Servir: Sirva quente, decorado com azeitonas e palmito.

Dicas:

  • Para um toque extra de sabor, adicione um pouco de ervas frescas como salsinha ou manjericão por cima antes de servir.
  • Esse prato pode ser acompanhado de arroz branco ou salada fresca.

Essa receita é uma deliciosa e cremosa forma de preparar peixe, com camadas de sabor que conquistam o paladar. Perfeita para uma refeição reconfortante e cheia de sabor! 🐟🥔🍅