Princípios de serviço de alimentos e bebidas

Princípios de serviço de alimentos e bebidas

Conhecimento básico de menus

Historicamente, os cardápios eram usados ​​como uma lista aleatória de alimentos que os clientes escolheriam.
Com o desenvolvimento de diferentes pratos, outros fatores começaram a influenciar a estrutura do menu, como a arte e o talento dos diferentes métodos e estilos de culinária.Hoje em dia, há muitos tipos de comida, estilos de serviço e cardápios disponíveis que atendem a diferentes orçamentos e gostos.


Os cinco principais grupos alimentares


Estabelecer um formato de menu é útil para garantir que cada um dos cinco grupos alimentares esteja representado. Isso garantirá que itens saudáveis ​​e balanceados estejam disponíveis no menu.
Deve haver pelo menos um item alimentar de cada categoria no menu:

  • Alimentos ricos em amido: batatas, macarrão, arroz ou macarrão.
  • Frutas e vegetais: manga, melão ou brócolis
  • Fontes de proteína não lácteas: carne, peixe, não lácteos, por exemplo, tofu, soja
  • Leite, ovos e laticínios: creme, queijo, iogurte ou creme de leite
  • Alimentos ricos em gordura e açúcar: carnes gordurosas, frutas secas, molhos e sopas.


Há muitas maneiras pelas quais uma pessoa pode permanecer saudável ao longo da vida. Uma delas é ter uma dieta balanceada. Os cinco principais grupos alimentares estão listados aqui, com informações sobre os requisitos nutricionais essenciais para uma boa saúde, fornecidas por cada grupo.

Pão, Cereais, Arroz e Massas


Para manter uma dieta equilibrada, uma pessoa deve comer as quantidades certas de alimentos deste grupo. Os alimentos deste grupo dão energia ao seu corpo .


Laticínio


Leite, Iogurte e Queijo. Para manter uma dieta balanceada, uma pessoa deve comer as quantidades certas de alimentos deste grupo. Os alimentos deste grupo fornecem cálcio , o que torna seus ossos e dentes duros.

Fruta


Para manter uma dieta equilibrada, uma pessoa deve comer as quantidades certas de alimentos deste grupo. Os alimentos deste grupo ajudam a manter seu corpo saudável, pois as frutas contêm muitas vitaminas e também fornecem fibras .

Carne, Aves e Peixes


Para manter uma dieta equilibrada, uma pessoa deve comer as quantidades certas de alimentos deste grupo. Os alimentos deste grupo fornecem ao seu corpo proteína , o que ajuda seu corpo a crescer forte. Nozes e feijões também estão nesta categoria, pois também fornecem proteína.

Vegetais


Para manter uma dieta equilibrada, uma pessoa deve comer as quantidades certas de alimentos deste grupo. Os alimentos deste grupo fornecem ao seu corpo vitaminas e fibras , assim como o grupo das frutas.