Pudim de claras

Pudim de claras

Ingredientes:

Para o caramelo:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água

Para o pudim:

  • 6 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar

Para o creme:

  • 1L de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 gotas de baunilha

Para a calda de morangos:

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 caixa de morangos

Modo de Preparo:

Caramelo:

  1. Em uma fôrma para pudim, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e perder os grumos.
  2. Quando a calda dourar, apague o fogo. Com a ajuda de uma colher, espalhe a calda por toda a fôrma. Reserve.

Pudim:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos, até obter o ponto de suspiro.
  3. Com uma colher, coloque o suspiro na fôrma caramelizada, apertando delicadamente para evitar a formação de ar.
  4. Leve ao forno brando, em banho-maria, por cerca de 40 minutos, ou até o pudim ficar levemente corado.
  5. Desligue o forno e deixe a fôrma dentro por mais 10 minutos com a porta entreaberta para que a mudança brusca de temperatura não murche o suspiro.
  6. Desenforme com cuidado, passando uma faca nas bordas da fôrma. Reserve.

Creme:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e mexa bem.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo constantemente.
  3. Quando começar a ferver, adicione a baunilha e misture. Retire do fogo e mexa de vez em quando enquanto esfria.

Calda de Morangos:

  1. Em uma panela, coloque o vinho tinto, o vinho do Porto e o açúcar. Deixe ferver.
  2. Adicione os morangos lavados e cortados ao meio e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo.

Montagem:

  1. Sirva o pudim com o creme por cima e finalize com a calda de morangos.

Esse pudim de claras é uma sobremesa delicada e sofisticada, perfeita para ocasiões especiais, com o toque agridoce dos morangos.