Quiche de cebolas

Quiche de cebolas

Ingredientes

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de ervas finas
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo Knorr
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 50g de queijo ralado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparar a Massa:

    • Em uma tigela, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, a maisena, o fermento, as ervas finas e o sal.
    • Acrescente a manteiga e amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
  2. Preparar o Recheio:

    • Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e frite as rodelas de cebola até ficarem transparentes e macias.
    • Adicione o alho picado, o caldo Knorr, o cheiro verde e a pimenta do reino, e mexa bem. Reserve.
  3. Montar a Quiche:

    • Em uma tigela, misture o creme de leite com os ovos batidos, a farinha de trigo e o queijo ralado.
    • Misture essa mistura ao refogado de cebolas e incorpore bem.
    • Abra a massa já preparada em uma forma de fundo removível, pressionando para cobrir o fundo e as laterais.
    • Coloque o recheio sobre a massa na forma.
  4. Assar a Quiche:

    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 45 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado.
  5. Servir:

    • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva ainda morna ou à temperatura ambiente.

Dica:

  • Para dar um toque extra de sabor, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado por cima do recheio antes de assar.

Bom apetite! 🧀🥧

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