Quindão

Quindão

Ingredientes:

  • 10 ovos inteiros
  • 6 gemas
  • 4 colheres de manteiga
  • 6 xícaras de açúcar
  • 2 pacotes de coco ralado

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes: os ovos inteiros, as gemas, a manteiga, o açúcar e o coco ralado, até que a mistura fique bem homogênea.
  2. Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura do liquidificador nela.
  3. Leve a forma ao forno, em banho-maria, por cerca de 1 hora. O quindão estará pronto quando estiver firme e dourado na superfície.
  4. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Depois, leve à geladeira por algumas horas para ficar bem gelado.
  5. Sirva gelado, desenformando com cuidado.

Dica: Para dar um toque especial, você pode caramelizar a forma antes de colocar a mistura, o que resulta em uma camada extra de sabor e cor.