Quindim de Açaí

Quindim de Açaí

Ingredientes:

Para a massa:

  • 200 ml de açaí natural
  • 200 g de leite condensado
  • 100 g de castanha do Pará (picada)
  • 80 ml de azeite
  • 6 gemas

Para a calda:

  • 100 ml de açaí natural
  • 80 g de açúcar mascavo
  • Gengibre ralado a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  1. No liquidificador, coloque o açaí, o leite condensado, as castanhas do Pará, o azeite e as gemas. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Unte forminhas individuais com manteiga e despeje a mistura do quindim nas forminhas.
  3. Leve as forminhas para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 25 minutos ou até que o quindim esteja firme.

Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açaí e o açúcar mascavo. Deixe ferver até formar uma calda mais espessa.
  2. Rale um pouco de gengibre e adicione à calda, deixando ferver por mais alguns minutos.
  3. Retire a calda do fogo e reserve.

Finalização:

  1. Após retirar os quindins do forno, espere esfriar um pouco e desenforme-os com cuidado.
  2. Sirva os quindins com a calda de açaí por cima e polvilhe as castanhas do Pará picadas para dar um toque crocante.

Este Quindim de Açaí é uma deliciosa fusão da tradição com sabores amazônicos, ideal para um doce surpreendente!