Ratatoille
Ingredientes
- 400 g de tomates maduros
- 200 g de pimentão (pode ser vermelho, amarelo ou verde)
- 20 g de alho picado
- Alecrim a gosto
- Cebolinho a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Preparação dos ingredientes:
- Retire a pele e as sementes dos tomates. Para isso, faça um corte em cruz na parte inferior e mergulhe-os rapidamente em água quente para facilitar a remoção da pele.
- Corte os tomates e os pimentões em pedaços pequenos ou tiras.
- Pique o alho, alecrim e cebolinho finamente.
Refogado:
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande ou panela em fogo médio.
- Refogue o alho até começar a dourar, tomando cuidado para não queimar.
Cozinhar os vegetais:
- Adicione o tomate e o pimentão picados à frigideira com o alho.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que os vegetais comecem a amolecer, cerca de 10-15 minutos.
Temperar:
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim e cebolinho a gosto.
- Continue cozinhando por mais alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado e os sabores estejam equilibrados.
Servir:
- Sirva quente como acompanhamento ou prato principal vegetariano.
Dica: O ratatouille pode ser servido com arroz, polenta, ou até mesmo como acompanhamento para carnes grelhadas.