Ravioli de Ricota e Ervas ao Molho de Tomate

Ravioli de Ricota e Ervas ao Molho de Tomate

Ingredientes

Para o Ravioli:

  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 3 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 500 g de ricota fresca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Para o Molho de Tomate:

  • 2 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho picados
  • Manjericão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparar o Ravioli:

    • Recheio: Pique bem as ervas (salsa, manjericão e tomilho). Em uma tigela, misture as ervas picadas com a ricota fresca. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Reserve.
    • Massa: Prepare a massa fresca de ravioli (de acordo com sua receita ou utilizando uma massa comprada pronta).
    • Montagem: Abra a massa e corte em quadrados ou círculos. Coloque uma colher de recheio de ricota no centro de cada pedaço de massa. Dobre e feche bem as bordas, pressionando com um garfo para selar. Cozinhe os raviolis em água salgada fervente por cerca de 3-4 minutos ou até que subam à superfície.
  2. Preparar o Molho de Tomate:

    • Tomates: Corte os tomates maduros em cubos pequenos, descartando a pele e as sementes.
    • Molho: Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue os dentes de alho picados até que fiquem dourados.
    • Adicionar os Tomates: Junte os tomates picados à panela com o alho dourado, tempere com sal e deixe ferver com a panela tampada por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
    • Finalização: Acrescente manjericão fresco picado e ajuste o sal, se necessário. Desligue o fogo e adicione um fio de azeite para dar mais sabor.
  3. Montagem Final:

    • Sirva os raviolis com o molho de tomate por cima.

Dica: Para dar um toque especial, adicione queijo parmesão ralado por cima do prato antes de servir.

Bom apetite!