Ravioli de Ricota e Ervas ao Molho de Tomate
Ingredientes
Para o Ravioli:
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 3 colheres (sopa) de tomilho picado
- 500 g de ricota fresca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Para o Molho de Tomate:
- 2 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho picados
- Manjericão a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Preparar o Ravioli:
- Recheio: Pique bem as ervas (salsa, manjericão e tomilho). Em uma tigela, misture as ervas picadas com a ricota fresca. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Reserve.
- Massa: Prepare a massa fresca de ravioli (de acordo com sua receita ou utilizando uma massa comprada pronta).
- Montagem: Abra a massa e corte em quadrados ou círculos. Coloque uma colher de recheio de ricota no centro de cada pedaço de massa. Dobre e feche bem as bordas, pressionando com um garfo para selar. Cozinhe os raviolis em água salgada fervente por cerca de 3-4 minutos ou até que subam à superfície.
Preparar o Molho de Tomate:
- Tomates: Corte os tomates maduros em cubos pequenos, descartando a pele e as sementes.
- Molho: Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue os dentes de alho picados até que fiquem dourados.
- Adicionar os Tomates: Junte os tomates picados à panela com o alho dourado, tempere com sal e deixe ferver com a panela tampada por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Finalização: Acrescente manjericão fresco picado e ajuste o sal, se necessário. Desligue o fogo e adicione um fio de azeite para dar mais sabor.
Montagem Final:
- Sirva os raviolis com o molho de tomate por cima.
Dica: Para dar um toque especial, adicione queijo parmesão ralado por cima do prato antes de servir.
Bom apetite!