Receita de Pêssego em Calda

Receita de Pêssego em Calda

Esta receita de pêssego em calda é uma maneira deliciosa de preservar o sabor dos pêssegos, podendo ser usada como sobremesa ou acompanhamento para diversas receitas.

Ingredientes:

  • 1 kg de pêssegos maduros

  • 800 g de açúcar

  • Água (quanto baste)

  • Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparação dos pêssegos:

    • Descasque os pêssegos e corte-os ao meio, retirando o caroço.

  2. Fazendo a calda:

    • Em uma panela grande, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até que a mistura atinja o ponto de pérola. Ponto de pérola: Para verificar, encha uma colher com a calda e despeje-a lentamente. Quando a calda cair, ela deverá formar um fio ligeiramente preso, e a extremidade do fio parecerá uma bolinha.

  3. Cozinhando os pêssegos:

    • Adicione os pêssegos cortados, o cravo e a canela à calda.

    • Deixe ferver lentamente, retirando a espuma que se formar na superfície.

    • Quando a calda começar a ficar brilhante, retire do fogo.

  4. Armazenando:

    • Retire o cravo e a canela da calda. Deixe os pêssegos e a calda esfriarem completamente.

    • Coloque os pêssegos em frascos próprios para conservas, tampando bem.

  5. Conservação:

    • Guarde os frascos em local fresco e seco. Quando for usar, basta abrir e desfrutar!

Dicas:

  • Adoçar a gosto: A quantidade de açúcar pode ser ajustada de acordo com a doçura desejada para a calda.

  • Outros temperos: Você pode adicionar outras especiarias como anis estrelado ou cardamomo, se preferir variar o sabor da calda.

Esses pêssegos em calda são ótimos como sobremesa, em tortas ou para acompanhar sorvetes e cremes.