Recheio de Amendoim
Recheio de Amendoim
Ingredientes
400 g de chocolate branco
200 g de creme de leite UHT
200 g de doce de leite
200 g de farinha de amendoim
300 g de chantilly batido
Modo de Preparo
Derreta o chocolate branco, utilizando o método de banho-maria ou o micro-ondas. Caso opte pelo micro-ondas, aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa, até derreter completamente.
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar um creme homogêneo.
Incorpore o doce de leite e a farinha de amendoim, mexendo bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
Por último, acrescente o chantilly batido e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para manter a leveza do recheio.
Dicas
O chantilly é responsável por aerar e dar leveza ao recheio, por isso deve ser incorporado com cuidado.
Tenha atenção ao derreter o chocolate branco, pois ele é mais sensível ao calor devido ao alto teor de açúcar. Evite superaquecê-lo para que não queime ou perca a textura ideal.
Rendimento e Durabilidade
Rendimento: Recheio suficiente para um bolo médio (20 a 25 cm de diâmetro).
Durabilidade: Armazene em recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.