Recheio de Amendoim

Recheio de Amendoim

Ingredientes

  • 400 g de chocolate branco

  • 200 g de creme de leite UHT

  • 200 g de doce de leite

  • 200 g de farinha de amendoim

  • 300 g de chantilly batido

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate branco, utilizando o método de banho-maria ou o micro-ondas. Caso opte pelo micro-ondas, aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa, até derreter completamente.

  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar um creme homogêneo.

  3. Incorpore o doce de leite e a farinha de amendoim, mexendo bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

  4. Por último, acrescente o chantilly batido e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para manter a leveza do recheio.

Dicas

  • O chantilly é responsável por aerar e dar leveza ao recheio, por isso deve ser incorporado com cuidado.

  • Tenha atenção ao derreter o chocolate branco, pois ele é mais sensível ao calor devido ao alto teor de açúcar. Evite superaquecê-lo para que não queime ou perca a textura ideal.

Rendimento e Durabilidade

  • Rendimento: Recheio suficiente para um bolo médio (20 a 25 cm de diâmetro).

  • Durabilidade: Armazene em recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.