Recheio de Capelletti

Recheio de Capelletti

Ingredientes:

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Salsa a gosto
  • 500g de filé de peito de frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhando o Frango:

    • Corte o peito de frango em pedaços grandes.
    • Cozinhe os pedaços de frango em um fundo de legumes ou de frango (caldo) por cerca de 40 minutos, até que fiquem bem cozidos e macios. Após o cozimento, desfie o frango e reserve.
  2. Preparando os Aromáticos:

    • Corte a cebola em brunoise (cubos bem pequenos).
    • Pique o alho em emince (fatias finas).
    • Pique a salsa e a salvia finamente.
    • Reserve todos os ingredientes preparados.
  3. Refogando o Recheio:

    • Em uma sautese (panela larga) aquecida, derreta a manteiga.
    • Adicione a cebola e o alho à manteiga derretida e refogue até que fiquem translucidos e levemente dourados.
  4. Finalizando o Recheio:

    • Acrescente o frango desfiado à mistura de cebola e alho e refogue por cerca de 5 minutos para que os sabores se incorporem.
    • Adicione a salvia picada e misture bem.
    • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Esse recheio de capelletti fica muito saboroso, com o frango bem temperado e a manteiga e ervas realçando o sabor. Agora é só usar esse recheio para montar os capellettis!