Recheio mexicano

Recheio mexicano

Ingredientes:

  • 1.300kg de maminha
  • 2 cebolas
  • 2 alhos-poró
  • 100g de molho de tomate
  • 500ml de vinho tinto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 abacate
  • 300g de cebola roxa
  • 5 tomates italianos
  • Pimenta jalapeño
  • Suco de 3 limões-sicilianos

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Carne:

    • Corte a maminha em tiras ou pedaços pequenos.
    • Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró picados até dourar.
    • Adicione a carne e sele até que esteja bem dourada.
    • Acrescente o molho de tomate e o vinho tinto, tempere com sal e pimenta-do-reino.
    • Cozinhe em fogo baixo até que a carne esteja macia e o molho tenha reduzido.
  2. Preparar o Guacamole (Abacate):

    • Amasse o abacate e misture com a cebola roxa picada, os tomates italianos cortados em cubos pequenos, e a pimenta jalapeño picada (ajuste a quantidade conforme o nível de picância desejado).
    • Tempere com suco de limão-siciliano, sal e pimenta a gosto.
  3. Montagem:

    • Misture a carne com o guacamole ou use ambos como camadas separadas para o recheio.

Este recheio é ideal para tacos, burritos ou mesmo para dar um toque mexicano a pastéis ou tortas!