Recheio mexicano
Ingredientes:
- 1.300kg de maminha
- 2 cebolas
- 2 alhos-poró
- 100g de molho de tomate
- 500ml de vinho tinto
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 abacate
- 300g de cebola roxa
- 5 tomates italianos
- Pimenta jalapeño
- Suco de 3 limões-sicilianos
Modo de Preparo:
Preparar a Carne:
- Corte a maminha em tiras ou pedaços pequenos.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró picados até dourar.
- Adicione a carne e sele até que esteja bem dourada.
- Acrescente o molho de tomate e o vinho tinto, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe em fogo baixo até que a carne esteja macia e o molho tenha reduzido.
Preparar o Guacamole (Abacate):
- Amasse o abacate e misture com a cebola roxa picada, os tomates italianos cortados em cubos pequenos, e a pimenta jalapeño picada (ajuste a quantidade conforme o nível de picância desejado).
- Tempere com suco de limão-siciliano, sal e pimenta a gosto.
Montagem:
- Misture a carne com o guacamole ou use ambos como camadas separadas para o recheio.
Este recheio é ideal para tacos, burritos ou mesmo para dar um toque mexicano a pastéis ou tortas!