Recheio Sorrentino de ricota e limão siciliano

Recheio Sorrentino de ricota e limão siciliano

Ingredientes:

  • 8 unidades de limão siciliano (raspas e suco)
  • 800 g de queijo ricota fresco
  • Sal (a gosto)
  • 5 g de pimenta-do-reino (moída na hora)
  • 10 g de açúcar refinado
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 2 maços de tomilho (folhas picadas)
  • 2 maços de salsa lisa (picada em hache)

Modo de Preparo:

  1. Preparar os limões:

    • Rale os limões sicilianos para obter as raspas e reserve.
    • Esprema os limões para extrair o suco e reserve.
  2. Preparar os temperos verdes:

    • Lave, seque e pique finamente as folhas de salsa (hache) e as folhas de tomilho.
  3. Misturar os ingredientes:

    • Em um bowl grande, coloque a ricota fresca.
    • Adicione as raspas e o suco de limão, a salsa picada e as folhas de tomilho.
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e o açúcar refinado.
    • Acrescente o azeite de oliva e misture bem até obter um recheio uniforme.
  4. Finalização:

    • O recheio está pronto para ser utilizado em sorrentinos. Certifique-se de mantê-lo refrigerado até o momento da montagem.

Esse recheio combina o frescor do limão com a suavidade da ricota, perfeito para massas recheadas como sorrentinos. Pode ser servido com molhos leves, como manteiga e sálvia ou molho de creme de leite com parmesão. 😋