Risoto de Fungue
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de arroz arbóreo (preferencialmente)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada em brunoise
- 1 dente de alho amassado
- 100g de funghi secchi (cogumelos secos) hidratado e picado
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 5 xícaras de chá de água
- 1 lata de creme de leite
Preparo:
Hidratar o funghi:
- Deixe o funghi de molho em água morna por cerca de 2 horas. Após hidratar, escorra bem e corte em pedaços médios.
Refogar os ingredientes:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até que fique transparente.
- Adicione o alho amassado e o funghi hidratado e picado, e refogue por mais alguns minutos, até que fique bem aromático.
Adicionar o arroz:
- Junte o arroz arbóreo à panela e refogue por 1-2 minutos, mexendo para envolver bem os grãos com a manteiga e os temperos.
Adicionar o vinho:
- Coloque o vinho branco e cozinhe, mexendo, até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
Cozinhar o risoto:
- Vá adicionando a água aos poucos, uma concha por vez, mexendo constantemente para liberar o amido do arroz. Deixe o arroz cozinhar até ficar macio e bem "al dente", absorvendo a água gradualmente.
Finalizar o risoto:
- Quando o arroz estiver quase no ponto, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para deixar o risoto cremoso.
Dica: Sirva imediatamente, decorado com mais funghi ou ervas frescas, se desejar.
Este risoto de funghi é um prato delicioso e cremoso, perfeito para quem aprecia sabores ricos e um toque de sofisticação.