Risoto de Fungue

Risoto de Fungue

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de arroz arbóreo (preferencialmente)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada em brunoise
  • 1 dente de alho amassado
  • 100g de funghi secchi (cogumelos secos) hidratado e picado
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 5 xícaras de chá de água
  • 1 lata de creme de leite

Preparo:

  1. Hidratar o funghi:

    • Deixe o funghi de molho em água morna por cerca de 2 horas. Após hidratar, escorra bem e corte em pedaços médios.
  2. Refogar os ingredientes:

    • Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até que fique transparente.
    • Adicione o alho amassado e o funghi hidratado e picado, e refogue por mais alguns minutos, até que fique bem aromático.
  3. Adicionar o arroz:

    • Junte o arroz arbóreo à panela e refogue por 1-2 minutos, mexendo para envolver bem os grãos com a manteiga e os temperos.
  4. Adicionar o vinho:

    • Coloque o vinho branco e cozinhe, mexendo, até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
  5. Cozinhar o risoto:

    • Vá adicionando a água aos poucos, uma concha por vez, mexendo constantemente para liberar o amido do arroz. Deixe o arroz cozinhar até ficar macio e bem "al dente", absorvendo a água gradualmente.
  6. Finalizar o risoto:

    • Quando o arroz estiver quase no ponto, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para deixar o risoto cremoso.

Dica: Sirva imediatamente, decorado com mais funghi ou ervas frescas, se desejar.

Este risoto de funghi é um prato delicioso e cremoso, perfeito para quem aprecia sabores ricos e um toque de sofisticação.