Rizoto de Filé Mingnhon e Gorgonzola

Rizoto de Filé Mingnhon e Gorgonzola

Ingredientes

  • 500 g de arroz arbóreo
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 20 g de alho picado
  • 100 g de cebola picada
  • 60 ml de azeite
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 600 g de filé mignon
  • 100 g de gorgonzola
  • Salsa e cebolinho picados a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparar o risoto:

    • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem macios e dourados.
    • Adicione o arroz arbóreo e refogue por mais 1-2 minutos, mexendo para envolver o arroz na gordura.
    • Junte o vinho branco seco e deixe cozinhar até que o álcool evapore completamente.
    • Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente até o líquido ser absorvido e o arroz ficar cremoso. Continue adicionando o caldo aos poucos e mexendo, até o arroz atingir a textura cremosa e al dente (aproximadamente 20 minutos).
  2. Dourar o filé mignon:

    • Enquanto o arroz está cozinhando, aqueça uma frigideira bem quente com um pouco de azeite ou manteiga.
    • Corte o filé mignon em cubos ou tiras e tempere com sal e pimenta-do-reino.
    • Doure a carne na frigideira por 2-3 minutos, até ficar bem dourada e selada.
    • Acrescente as ervas frescas picadas (salsa e cebolinho) na carne e reserve.
  3. Finalizar o risoto:

    • Quando o arroz estiver quase al dente, adicione o filé mignon dourado e a gorgonzola esfarelada ao risoto.
    • Misture bem até o queijo derreter e incorporar completamente ao arroz.
    • Adicione a manteiga, mexa para dar brilho e cremosidade ao risoto. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  4. Servir:

    • Sirva o risoto quente, decorado com mais ervas frescas, como salsa e cebolinho.

Dica: Para um toque ainda mais especial, finalize o risoto com uma lasca de queijo parmesão ralado na hora e um fio de azeite de oliva.