Rosquinhas de Milho da Joana Helena

Rosquinhas de Milho da Joana Helena

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de banha

Modo de Preparo

  1. Preparar a Massa:

    • Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos (farinha de milho, farinha de trigo, açúcar, fermento e sal).
    • Adicione os ovos previamente batidos e misture bem.
  2. Incorporar as Gorduras:

    • Acrescente a manteiga e a banha, sovando a massa com as mãos até obter uma consistência homogênea e macia.
  3. Modelar as Rosquinhas:

    • Faça rosquinhas de tamanho médio, moldando delicadamente com as mãos para obter um formato uniforme.
  4. Assar:

    • Disponha as rosquinhas em formas previamente untadas.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
    • Fique atento ao tempo para evitar que as rosquinhas queimem. Elas devem ficar levemente douradas.

Dica:

  • Para um toque extra, você pode polvilhar açúcar cristal ou canela por cima das rosquinhas antes de assá-las.
  • Sirva com café ou chá para um lanche delicioso e caseiro.

Bom apetite! 🥯✨