Arrumadinho de carne de sol ou charque

Arrumadinho de carne de sol ou charque

Ingredientes

  • Principal:

    • 500 g de charque bovino (dianteiro)
    • 250 g de feijão verde
  • Farofa:

    • 50 g de farinha de mandioca torrada
    • 4 dentes de alho picadinhos
  • Vinagrete:

    • 2 unidades de tomate, picados
    • 1 unidade de cebola, picada
    • 1/2 maço de coentro picado
    • Azeite e vinagre a gosto
    • Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Preparar o Feijão:

  • Cozinhe o feijão verde em 1 litro de água com sal até que fique macio. Reserve.

2. Dessalgar e Preparar a Charque:

  • Leve a charque para ferver em 2 litros de água por 10 minutos após levantar fervura.
  • Escorra e corte em cubinhos.
  • Em uma frigideira com óleo, refogue a charque, tomando cuidado para que não fique muito frita ou crocante. Reserve.

3. Fazer a Farofa:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os dentes de alho picadinhos até dourarem.
  • Adicione a farinha de mandioca torrada, misture bem e reserve.

4. Preparar o Vinagrete:

  • Misture os tomates picados, a cebola e o coentro em um recipiente.
  • Tempere com sal, azeite e vinagre a gosto.

5. Montagem do Arrumadinho:

  • No prato de servir, siga esta ordem:
    1. Base: Feijão verde cozido.
    2. Camada Intermediária: Farofa de alho.
    3. Cobertura: Charque refogada.
    4. Finalização: Vinagrete sobre a charque.

Dica:
Sirva com uma porção de arroz branco ou mandioca cozida para complementar o prato.

Bom apetite!