Arrumadinho de carne de sol ou charque
Ingredientes
Principal:
- 500 g de charque bovino (dianteiro)
- 250 g de feijão verde
Farofa:
- 50 g de farinha de mandioca torrada
- 4 dentes de alho picadinhos
Vinagrete:
- 2 unidades de tomate, picados
- 1 unidade de cebola, picada
- 1/2 maço de coentro picado
- Azeite e vinagre a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Preparar o Feijão:
- Cozinhe o feijão verde em 1 litro de água com sal até que fique macio. Reserve.
2. Dessalgar e Preparar a Charque:
- Leve a charque para ferver em 2 litros de água por 10 minutos após levantar fervura.
- Escorra e corte em cubinhos.
- Em uma frigideira com óleo, refogue a charque, tomando cuidado para que não fique muito frita ou crocante. Reserve.
3. Fazer a Farofa:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os dentes de alho picadinhos até dourarem.
- Adicione a farinha de mandioca torrada, misture bem e reserve.
4. Preparar o Vinagrete:
- Misture os tomates picados, a cebola e o coentro em um recipiente.
- Tempere com sal, azeite e vinagre a gosto.
5. Montagem do Arrumadinho:
- No prato de servir, siga esta ordem:
- Base: Feijão verde cozido.
- Camada Intermediária: Farofa de alho.
- Cobertura: Charque refogada.
- Finalização: Vinagrete sobre a charque.
Dica:
Sirva com uma porção de arroz branco ou mandioca cozida para complementar o prato.
Bom apetite!