Salada Ceasar

Salada Ceasar

Ingredientes

  • 1 alface americana
  • 5 fatias de pão de forma
  • 50 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho Caesar

  • 10 dentes de alho picados
  • 60 ml de suco de limão
  • 300 ml de azeite
  • 6 filés de anchova
  • 5 gemas cozidas
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparar a alface:

    • Higienize bem as folhas de alface americana, lave e seque-as. Reserve.
  2. Preparar os croutons:

    • Corte as fatias de pão de forma em cubos.
    • Tempere os cubos de pão com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. Reserve.
  3. Preparar o molho Caesar:

    • Em um pilão ou com o auxílio de um garfo, amasse bem o alho picado junto com os filés de anchova até formar uma pasta.
    • Junte as gemas cozidas e continue amassando até ficar bem misturado.
    • Adicione o suco de limão, o queijo parmesão ralado e misture bem.
    • Gradualmente, vá adicionando o azeite, misturando até obter um molho cremoso.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e ajuste conforme necessário.
  4. Montar a salada:

    • Em uma tigela grande, adicione as folhas de alface.
    • Regue com o molho Caesar preparado e misture bem para cobrir as folhas.
    • Acrescente os croutons de pão por cima.
    • Finalize com um pouco mais de queijo parmesão ralado, se desejar.
  5. Servir:

    • Sirva imediatamente, para que os croutons permaneçam crocantes.

Dica: A salada Caesar pode ser servida como acompanhamento ou prato principal. Para um toque extra, adicione peito de frango grelhado ou bacon crocante.