Salada Waldorf

Salada Waldorf

Ingredientes

  • 1 maçã verde
  • 60 ml de suco de limão
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de maionese
  • 50 g de salsão picado
  • 100 g de nozes picadas
  • 200 g de uva Itália
  • 1 alface crespa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparar a maçã:

    • Corte a maçã verde em cubos médios, mantendo a casca.
    • Coloque os cubos de maçã em uma tigela com água e o suco de limão para evitar que oxidem.
  2. Preparar as uvas:

    • Lave bem as uvas Itália, corte-as ao meio e retire as sementes.
  3. Preparar o molho:

    • Em uma tigela grande, misture o creme de leite, a maionese, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter um molho cremoso.
  4. Misturar os ingredientes:

    • Retire a maçã da água com limão e escorra bem.
    • Junte a maçã ao molho cremoso e misture com o suco de limão.
    • Adicione o salsão picado, as nozes picadas e as uvas sem sementes à mistura. Mexa delicadamente para não desmanchar os ingredientes.
  5. Montar a salada:

    • Disponha as folhas de alface crespa em uma travessa ou prato grande.
    • Coloque a mistura de maçã, uva, nozes e salsão por cima da alface.
  6. Servir:

    • Sirva imediatamente como entrada ou acompanhamento. Se preferir, refrigere por alguns minutos antes de servir.

Dica: A Salada Waldorf pode ser uma opção refrescante para o verão ou para um evento especial. Para uma versão mais leve, substitua a maionese por iogurte natural.