Sanduiche de Choux (massa)
Ingredientes:
- 250ml de água
- 125g de manteiga
- Sal a gosto
- 10g de açúcar
- 150g de trigo (farinha de trigo)
- 4 ovos
Modo de Preparo:
Passo 1 - Preparando a Massa:
- Em uma panela, ferva a água com a manteiga, o sal e o açúcar.
- Quando a manteiga estiver derretida e a água começar a ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma vez.
- Mexa bem até que a massa comece a se soltar da panela, formando uma bola. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente.
Passo 2 - Adicionando os Ovos:
- Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
- Adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. A massa deve ficar lisa e macia, mas não muito mole. Caso tenha dificuldade, pode fazer esse processo na batedeira com a raquete (pá de massas).
Passo 3 - Modelando e Assando:
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça pitangas da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, formando pequenos choux ou carolinas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 140°C e asse por 30 minutos ou até que fiquem dourados e inflados.
Dicas:
- Não abra o forno durante a assagem para evitar que os choux murchem.
- A massa deve ficar firme, mas ainda assim ser moldável no saco de confeiteiro.
- Essa receita de choux pode ser usada para fazer carolinas ou profiteroles, além de servir como base para sanduíches doces ou salgados.
Esse sanduíche de choux é perfeito para recheios diversos, como cremes, queijos, ou frutos do mar, dependendo da sua preferência!