Sanduiche de Choux (massa)

Sanduiche de Choux (massa)

Ingredientes:

  • 250ml de água
  • 125g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 10g de açúcar
  • 150g de trigo (farinha de trigo)
  • 4 ovos

Modo de Preparo:

Passo 1 - Preparando a Massa:

  1. Em uma panela, ferva a água com a manteiga, o sal e o açúcar.
  2. Quando a manteiga estiver derretida e a água começar a ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma vez.
  3. Mexa bem até que a massa comece a se soltar da panela, formando uma bola. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente.

Passo 2 - Adicionando os Ovos:

  1. Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
  2. Adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. A massa deve ficar lisa e macia, mas não muito mole. Caso tenha dificuldade, pode fazer esse processo na batedeira com a raquete (pá de massas).

Passo 3 - Modelando e Assando:

  1. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça pitangas da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, formando pequenos choux ou carolinas.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 140°C e asse por 30 minutos ou até que fiquem dourados e inflados.

Dicas:

  • Não abra o forno durante a assagem para evitar que os choux murchem.
  • A massa deve ficar firme, mas ainda assim ser moldável no saco de confeiteiro.
  • Essa receita de choux pode ser usada para fazer carolinas ou profiteroles, além de servir como base para sanduíches doces ou salgados.

Esse sanduíche de choux é perfeito para recheios diversos, como cremes, queijos, ou frutos do mar, dependendo da sua preferência!