Schnitzel

Schnitzel

Ingredientes

  • 500 g de lombo suíno
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Raspas de limão
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 200 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Preparar a Carne:

    • Corte o lombo suíno em tiras finas.
    • Use um batedor de carne para achatar as tiras o máximo possível, tornando-as bem finas e macias.
    • Tempere as tiras de carne com sal, pimenta e raspas de limão.
  2. Empanar:

    • Prepare três recipientes: um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos, e o terceiro com a farinha de rosca.
    • Passe cada tira de carne primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido, e por fim, na farinha de rosca, cobrindo bem toda a superfície.
  3. Fritar:

    • Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira grande e funda.
    • Frite as tiras empanadas de carne por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e crocantes.
  4. Servir:

    • Retire o schnitzel da frigideira e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
    • Sirva com rodelas de limão para dar um toque refrescante.

Dica: O schnitzel é tradicionalmente servido com acompanhamentos como batatas fritas, purê de batatas, ou uma salada fresca.