Schnitzel
Ingredientes
- 500 g de lombo suíno
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Raspas de limão
- 200 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 200 g de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Preparar a Carne:
- Corte o lombo suíno em tiras finas.
- Use um batedor de carne para achatar as tiras o máximo possível, tornando-as bem finas e macias.
- Tempere as tiras de carne com sal, pimenta e raspas de limão.
Empanar:
- Prepare três recipientes: um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos, e o terceiro com a farinha de rosca.
- Passe cada tira de carne primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido, e por fim, na farinha de rosca, cobrindo bem toda a superfície.
Fritar:
- Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira grande e funda.
- Frite as tiras empanadas de carne por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e crocantes.
Servir:
- Retire o schnitzel da frigideira e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva com rodelas de limão para dar um toque refrescante.
Dica: O schnitzel é tradicionalmente servido com acompanhamentos como batatas fritas, purê de batatas, ou uma salada fresca.