Sopa de Cappelletti

Sopa de Cappelletti

Ingredientes

  • 1 kg de capeletti
  • 20 g de alho amassado
  • 40 g de cebola ralada
  • 90 ml de azeite
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 500 g de carne em cubos

Modo de Preparo

  1. Preparar o Brodo (caldo):

    • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
    • Adicione água suficiente para formar o caldo e coloque os cubos de frango e carne.
    • Acrescente um maço de salsa e cebolinha amarrados e deixe ferver por cerca de 30 minutos, até o caldo ganhar sabor. Retire o maço de temperos verdes.
  2. Ajustar os Temperos:

    • Tempere o caldo com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Cozinhar o Capeletti:

    • Adicione o capeletti ao caldo e cozinhe até que as massas fiquem al dente.
  4. Finalização:

    • Sirva a sopa quente em tigelas, com queijo parmesão ralado por cima para realçar o sabor.

Uma refeição reconfortante e saborosa para os dias mais frios!