Sopa de Caranguejo

Sopa de Caranguejo

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de caranguejo
  • 500 g de batata inglesa
  • 400 g de creme de leite
  • 100 g de cebola
  • 100 g de tomate
  • 6 limões
  • Coentro a gosto
  • 100 ml de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparar a carne de caranguejo: Lave bem a carne de caranguejo, retire as casquinhas e reserve.

  2. Refogar os temperos: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate picados até que fiquem dourados. Adicione a carne de caranguejo, o coentro e o sal. Cozinhe por alguns minutos e reserve.

  3. Cozinhar as batatas: Cozinhe as batatas em água até que fiquem bem macias. Após o cozimento, amasse as batatas e acrescente o creme de leite. Bata tudo no liquidificador até formar um purê bem cremoso.

  4. Misturar tudo: Em uma panela, combine a mistura de batata com a carne de caranguejo refogada. Adicione água a gosto, conforme a consistência desejada para a sopa. Deixe cozinhar por alguns minutos.

  5. Finalizar: Tempere com mais sal, se necessário, e finalize com coentro picado.

  6. Servir: Sirva quente, com um toque de limão espremido por cima para realçar o sabor.

Essa sopa é cremosa, saborosa e cheia de sabor de mar, perfeita para um prato reconfortante e nutritivo!

4o mini