Steak au poivre

Steak au poivre

Ingredientes

  • 800 g de bifes de contra filé
  • Pimenta do reino em grão
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Conhaque (aproximadamente 50 ml)
  • Creme de leite (200 ml)

Modo de Preparo

  1. Preparar a Carne:

    • Tempere os bifes de contra filé com sal a gosto e uma boa quantidade de pimenta do reino em grão, pressionando levemente para que a pimenta grude na carne.
  2. Grelhar os Bifes:

    • Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira de fundo grosso em fogo alto.
    • Coloque os bifes na frigideira e grelhe até atingir o ponto desejado (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado para o ponto médio, dependendo da espessura dos bifes).
    • Retire os bifes da frigideira e reserve, cobrindo-os com papel alumínio para mantê-los aquecidos.
  3. Preparar o Molho:

    • Na mesma frigideira, descarte o excesso de gordura e adicione o conhaque.
    • Com cuidado, flambe a bebida (acenda o fogo para que o álcool evapore), mexendo até que o fogo se apague.
    • Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até o molho engrossar levemente.
    • Ajuste o sal a gosto e, se necessário, acrescente mais pimenta do reino a gosto.
  4. Servir:

    • Coloque os bifes nos pratos e despeje o molho sobre eles.
    • Sirva imediatamente com acompanhamentos de sua preferência, como batatas fritas ou purê de batatas.

Dica: O steak au poivre é um prato clássico da culinária francesa e fica delicioso acompanhado de um bom vinho tinto, como um Cabernet Sauvignon ou um Merlot.